お疲れ様でした。

思いつきで開催されたBBQ?

 

暑くなく、寒くもない最高のBBQ日和でした。

 

今日は岐阜市よりTさま、大口町よりYさまが遊びにきてくれたので大いに盛り上がりました。

 

結局、ボクが作ったのは…

 

 

 

レシピに忠実にしたがい…

コショウ…少々 塩…少々 小麦粉…少々 油…適量  その他…

ほとんど、少々で味付けされた ”シシカバブ”

 

小枝に巻きつけホイルに包み15分ほど蒸し焼きをしてから焦げ目をつけるだけ。

 

ボクにでも簡単にできてしまう、お手軽料理。

 

なかなか、評判もよくユースケったら

 

 

 

小技まで食べだしちゃいました(-_-;)

 

他にも ビーフシチュー、エビのガーリックソテー、ビビンバ

フィヤッシャマングリルとアジャスタブルグリルを使って魚や串焼き

 

 

それぞれが持ち寄った食材で焚き火料理を満喫 ♥(。→v←。)♥ ~~

 

そして食後には

 

 

豆を煎ってから淹れるコーヒー。

 

最高です  +。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚

 

そして今日、もっとも絶賛だったのがコレ

 

 

ダッチオーブンの中に2時間はいたであろう

 

焼きイモ。

 

写風人さん曰く 「焚き火料理の原点だね」

 

っという感じで今日一日。 楽しくお仕事しておりました。

 

この焚き火料理会。

 

きっと来年もボクの思いつきによって開催されると思いますので、

参加してみたいかたは、来年の4月ごろに聞いてみてください。

 

ちなみに小枝が小技 になってたの気が付きました?

 

ファイヤーライフ岐阜 シュウヘイ

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